Défi Tourniquet : décompte bloqué à 1

Lorsque vous jouez au défi du "Tourniquet", votre Winky s'arrête à la fin du décompte sur "1".

Rassurez-vous ! Nous avons une réponse à votre situation :

A quoi ressemble le programme du "Tourniquet" ?

Voici le programme de base, proposé par le défi du Tourniquet :

Ce programme utilise quatre briques :

Screenshot_20200429-153511_WinkyApp.jpgLa condition de départ "tête touchée à l'avant"

Capture_d__cran__3_.pngLe décompte de Winky sur ses yeux

Capture_d__cran__2_.pngLe lancement du jeu du "Tourniquet" : Winky tourne la tête aléatoirement en rigolant pendant 14 à 17 secondes.

Screenshot_20200429-155711_WinkyApp.jpgLa condition de fin "Winky ne détecte rien"

Pourquoi reste-t-il bloqué à "1" ?

Lorsque vous appuyez sur Play, le programme est intégralement envoyé à Winky : s'il ne détecte pas votre main devant lui dès le début il ne continuera pas le jeu du "Tourniquet".

Cela s'illustrera ainsi par les yeux de Winky bloqués sur "1" et le programme bloqué sur la brique de décompte Capture_d__cran__3_.png.

Comment relancer le jeu du "Tourniquet" ?

Lorsque cette situation vous arrive, il vous suffit d'appuyer sur le bouton Play, en positionnant votre main devant le capteur de Winky. Dès que Winky ne détecte plus votre main, le programme s'arrête !

Note : votre main doit être positionnée devant le capteur au moment où vous appuyez sur Play. Sinon, le décompte se bloquera sur "1".