Comment lancer un programme ?

Pour lancer un programme et l'envoyer à Winky, il y a quelques points à vérifier :

Fonctionnement d'un programme

Deux types de bouton Play existent :

• Bouton Play standard
  • Bouton Play avec une condition de départ

Pour lancer un programme, et l'envoyer à votre Winky assurez-vous dans un premier temps que :

• Winky est bien connecté à l'application via Bluetooth : Emission_signaux_bl.png
  • Winky n'est pas sur son socle de chargement

Lancement d'un programme standard

Enfin, pour lancer un programme il vous suffit d'appuyer sur le bouton Play Screenshot_20200421-163750_WinkyApp.jpg

Note : si Winky ne réagit pas, redémarrez-le, puis reconnectez-le.

Lancement d'un programme avec condition de départ

A quoi ressemble une condition de départ ?

Pour savoir si votre programme contient une condition de départ, le bouton Play ressemblera à l'une de ces images :

Comment fonctionne une condition de départ ?

Pour lancer un programme avec une condition de départ, il y a deux étapes :

1. Appuyer sur le bouton Play
  2. Effectuer la condition de départ

Note : vous pouvez associer la logique d'une condition de départ à cette phrase : "Si j'effectue cette action, alors mon programme démarre".

Exemples d'utilisations de conditions de départ

Winky détecte votre main

Une fois avoir appuyé sur Play, passez la main devant Winky pour démarrer le programme. Si Winky ne détecte rien le programme ne démarrera pas.

Winky est penché sur le côté

Une fois avoir appuyé sur Play, penchez Winky sur le côté. Si Winky n'est pas penché sur le côté le programme ne démarrera pas.

Winky à la tête touchée

Une fois avoir appuyé sur Play, touchez Winky sur l'une des zones tactiles de la tête de Winky. Si Winky n'est pas touché sur la tête, le programme ne démarrera pas.

Note : vous pouvez également lancer un programme depuis la Ludothèque ! En savoir plus