Les zones tactiles de Winky

Les zones tactiles de Winky sont activées au niveau de la tête, et permettent d'étendre les possibilités de programmation !

Où sont placées ces zones tactiles ?

Elles se placent comme ceci, sur les deux zones grisées :

Note : si vous cliquez en dehors des zones grisées, votre programme ne réagira pas.

Comment utiliser les zones tactiles ?

Pour utiliser une zone tactile, il suffit d'intégrer une brique "capteur" à votre programme :

Winky passe à l'action suivante quand sa tête est touchée (zone avant ou arrière)Capture_d__cran__171_.png

Winky passe à l'action suivante quand sa tête n'est pas touchée sur l'arrièreCapture_d__cran__176_.png

Winky passe à l'action suivante quand sa tête est touchée sur l'arrièreCapture_d__cran__175_.png

Winky passe à l'action suivante quand sa tête n'est pas touchée sur l'avant Capture_d__cran__174_.png

Winky passe à l'action suivante quand sa tête est touchée sur l'avant Capture_d__cran__173_.png

Winky passe à l'action suivante quand sa tête n'est pas touchéeCapture_d__cran__172_.png