Winky ne réagit pas comme prévu

Lorsque Winky ne réagit pas comme vous l'avez prévu, cela signifie qu'il est en mode "ralenti". Ce terme "ralenti" fait référence à un Winky qui ne répond pas correctement aux actions que vous faites sur l’application.

1. Quand Winky peut-il être en mode ralenti ?
  2. Suite au mode "ralenti", comment programmer Winky ?
  3. Suite au mode "ralenti", comment mettre Winky à jour ?

Exemples de Winky en mode "ralenti"

• Le logo Bluetooth n'apparaît pas immédiatement sur les yeux de Winky après la connexion.
  • Le décompte de La Course à L’œuf est au ralenti.
  • La mise à jour de votre Winky est trop longue.

Comment retirer le mode "ralenti" ?

Pour jouer et programmer

Pour retirer le mode "ralenti" de votre Winky quand vous le programmez, il vous suffira de relancer votre robot via le bouton de réinitialisation situé sous sa tête jusqu’à ce que les symptômes ne soient plus présents.

Pour mettre à jour Winky

Lorsque vous effectuez une mise à jour de votre Winky, mais que celui-ci reste en mode "ralenti", deux étapes simples sont à effectuer :

Etape 1 : Redémarrez Winky

Redémarrez votre Winky via le bouton de réinitialisation placé sous sa tête.

Etape 2 : Séparez la tête du corps de Winky

Effectuez votre mise à jour normalement, tout en gardant la tête de Winky séparée du corps tout le long de la mise à jour.

Remarque : le fait de séparer la tête de Winky de son corps vous permettra de ne jamais être en mode "ralenti".

Bien entendu, les pratiques citées ci-dessus sont temporaires le temps que nous solutionnons le souci.

Si cette situation persiste contactez notre assistance Winky !

Winky est en mode "ralenti" sur son socle de chargement

Le socle de chargement ne doit être utilisé que pour recharger Winky.

Même si Winky est en mode ralenti il se rechargera quand même ! Vous pouvez donc le laisser charger tranquillement et il vous faudra le redémarrer avant d'y jouer.