Recharger Winky

A noter : si votre Winky semble ne plus se recharger depuis sa mise à jour, il se peut que celle-ci ait été interrompue. Nous vous expliquons toutes les étapes pour réanimer votre petit Winky ici.

Ce tutoriel se divise en deux parties :

1. Les bonnes pratiques de chargement du Winky
  2. Comment charger Winky

Bonnes pratiques

• Ne pas le mettre en mode veille pour le charger. En savoir plus pour mettre Winky en veille.
  • N’utilisez pas Winky lorsqu’il est sur son socle (même s’il n’est pas branché)
  • Winky doit être allumé pour se recharger
  • N’ouvrez jamais le produit pour changer la batterie
  • Quand vous recevez Winky, la batterie du robot est déjà partiellement chargée pour vous permettre de jouer immédiatement avec lui. Nous vous conseillons de recharger complètement la batterie après la 1ère heure d’utilisation
  • Les pieds de Winky ne doivent pas être inversés (le droit à la place du pied gauche, et vice versa) : le pied marqué "R" doit être dans le logement marqué "R", et le pied marqué "L" doit être dans le logement marqué "L".
  • Le chargeur doit correspondre aux pré-requis

Charger Winky

Etape 1 : Allumez Winky

Allumez Winky grâce au bouton de réinitialisation placé sous sa tête. Vous pouvez vous aider d’un stylo ou d’un tournevis (bouton vers la vis la plus proche).

Etape 2 : Branchez le socle

Branchez le socle sur une prise secteur. Le chargeur doit correspondre à ces 3 pré-requis.

Etape 3 : Chargez Winky

1. Une fois Winky allumé et le socle branché, vous pouvez déposer Winky sur le socle.
  2. Les yeux de Winky affichent un symbole de chargement pendant 3 secondes, puis disparaissent !
  3. Trois LED clignotent sur l'oeil droit de Winky : cela signifie que votre Winky se recharge bien (si les trois LED n'apparaissent pas, vérifiez que votre Winky est à jour)
  4. Laissez-le charger sur son socle pendant deux heures.
  5. Les trois LED disparaissent lorsque Winky est totalement rechargé.
  6. Redémarrez Winky avec le bouton de réinitialisation en fin de chargement s'il semble bloqué.

A noter : si votre Winky ne donne toujours aucun signe de vie à la suite des deux heures de chargement :

Si vous avez un doute sur le chargement de votre Winky, contactez l’assistance Winky.