Les premiers pas de Winky

Vous avez reçu votre Winky, vous êtes prêt à tenter l'expérience, mais vous ne savez pas par où commencer ? Pas d'inquiétude ! Nous vous avons concocté un petit guide en 2 étapes essentielles pour votre première utilisation.

Les informations ci-dessous vous ont été fournies avec votre Winky dans le “Guide de l'utilisateur”.

Etape 1 : Démarrez Winky

À la 1ère utilisation, glissez le bouton de réinitialisation placé sous la tête de Winky à l’aide de la pointe d’un stylo ou d’un tournevis*.

*Le bouton est en position "ON" lorsqu'il est du côté de la vis la plus proche.

Il est l'heure de jouer !

Vous pouvez jouer au jeu "Course à l’œuf" avec Winky avant de commencer à utiliser l’application. Le but du jeu est de vous déplacer avec Winky dans les mains sans le faire trembler. Entraînez-vous à parcourir la plus longue distance !

Penchez Winky vers l'avant, et le compte à rebours commence ! En savoir plus pour arrêter le jeu de la "Course à l'oeuf".

Etape 2 : Prenez le contrôle de Winky

Votre Winky est maintenant prêt à se connecter à votre tablette !

1. Téléchargez l’application WinkyApp. En savoir plus.

2. Allumez Winky : appuyez sur le bouton sous la tête de Winky

3. Lancez WinkyApp : créez votre compte et votre profil.

Note : À tout moment, si la Winky App ne répond plus, fermez l'application et redémarrez-la. Vous pouvez également vérifier la compatibilité de vos appareils.

4. Un e-mail de confirmation vous est envoyé. Il vous suffit de cliquer sur le lien inclus dans l’e-mail pour finaliser la création de votre compte.

Note : Il se peut que vous deviez attendre quelques minutes pour recevoir l’e-mail. Si vous ne le recevez pas, vérifiez vos courriers indésirables. Vous pouvez également cliquer sur le bouton "Me renvoyer l’e-mail de confirmation".

5. Retournez sur l'application puis connectez-vous. Pour gagner du temps lors de vos prochaines connexions, cochez l’option “Rester connecté”.

6. Vous pouvez maintenant découvrir la Winky App ! Commencez par regarder la cinématique qui vous immerge dans l’univers de Winky et de son amie Oza.

7. La fenêtre d’actualité s’ouvre. Vous pouvez naviguer dans cette fenêtre pour être au courant de toutes les dernières informations de Winky.

8. Connectez-vous à Winky : ouvrez la fenêtre de connexion Bluetooth dans l'application et recherchez “Winky”.
Si Winky n’apparaît pas dans la liste, redémarrez Winky avec le bouton de réinitialisation.

9. Lorsque Winky est connecté au Bluetooth : ses yeux affichent le symbole Bluetooth. En savoir plus.

Suivez le tutoriel et commencez à programmer et à jouer avec Winky !

Utilisation du bouton ON / OFF et du bouton de réinitialisation

Si vous souhaitez éteindre/allumer votre Winky, utilisez le bouton de réinitialisation sous la tête de Winky ! (manipulation à effectuer par un adulte)

Le bouton ON / OFF ne fonctionne pas actuellement. Nous mettrons ce bouton en fonction très prochainement à distance via une mise à jour du robot.

Manipulez correctement votre Winky

Ne pas bouger les oreilles manuellement.

• Vous lancez le programme correspondant et rien ne se passe ? Nous vous invitons à contacter Winky Assistance ici en joignant une capture d’écran de votre programme.

Ne rien coller sur la tête de Winky, ni sur son capteur : cela risquerait d’abîmer les parties tactiles ainsi que le capteur de Winky.

Ne pas utiliser Winky lorsqu’il est en chargement sur son socle.

Ne pas forcer sur la tête, cela pourrait endommager les composants qui forment la tête à moyen terme.

Ne pas mettre les doigts sur les pistes en cuivre.

Pour nettoyer Winky, un chiffon humide suffit.

Ne pas démonter Winky. Il n’y a pas de pièces remplaçables à l’intérieur et cela annule la garantie.