Votre Winky ne répond plus

Il est tout à fait possible que Winky ne réagisse plus. Cet article aborde :

Winky semble éteint et ne réagit plus

Vérifiez si Winky est chargé

Pour vérifier le niveau de batterie de votre Winky, reposez-le allumé, sur sa base de chargement.

Note : Si vous n'avez pas tenté d'effectué une mise à jour récemment et que Winky ne réagit pas, contactez l'assistance Winky.

S'il ne réagit pas lorsque vous le mettez à charger, il se peut que la mise à jour que vous avez tenté d'effectuer précédemment ait été interrompue.

Comment savoir si la mise à jour de Winky a été interrompue ?

Après avoir rechargé votre Winky au préalable :

1. Allumez-le (bouton de réinitialisation vers la vis la plus proche) : il ne réagira pas
  2. Vérifiez s'il est présent dans les réseaux Bluetooth de votre appareil (pas de l'application) sous le nom de "WIN_OTA" : mettez à jour Winky. En savoir plus

Note : "WIN_OTA" signifie que Winky doit être mis à jour. Il suffit alors de le connecter à l'application, et celle-ci proposera de "réparer" Winky.

Nous vous expliquons cette situation dans ce tutoriel à 1min35 :

Winky ne réagit pas à votre programme

Si vous avez lancé votre programme depuis Winky App mais que Winky ne réagit pas à votre programmation, veuillez vérifier si Winky est connecté à votre Bluetooth :

Vérifiez si votre Bluetooth est connecté

1. Cliquez sur l’onglet du Bluetooth en haut à droite de l’application Bluetooth_On.png
  2. Vérifiez si votre Bluetooth est bien connecté :
  • S’il n’est pas connecté : connectez votre Bluetooth (si vous rencontrez des difficultés à connecter votre Bluetooth, consultez cet article)
  • S’il est connecté : veuillez contacter Winky Assistance en nous joignant une capture d’écran de votre programme.